|
Подготовка к соревнованиям по технике туризма.
|
|
| Сергей | Дата: Среда, 2011-06-08, 9:35 PM | Сообщение # 91 |
 Майор
Статус: Offline
| Добрый вечер.
Скорость команды можно достаточно точно посчитать, если знать время бега самого тихоходного бегуна команды. К этому времени прибавить время работы на этапе. Временем которое нужно ориентировщику для определения маршрута движения, в нашем случаи можно принебреч. Это время ,,съест,, тихоходный бегун. Имеет большое значение рельеф. В литературе подготовки дистанции по спортивному ориентирыванию есть разные методики пересчётов ожидаемого времени победителя.
Полностью разделяю высказывание Джонни Гуд, по поводу кросс похода. Это действительно ,, лосизм,, Ну, а если бес шуток, то это марафонская дистанция. По этому питание перед стартом и водный режим на дистанции можно взять у марафонцев или велосипедистов. Тем более велосипедисты рядом в клубе. Думаю они не откажут в помощи. От себя добавлю про главного судью по кросс походу - Олега Мельника. Олег в не далёком прошлом бегал дистанции. Не однократно был победителем и призёром соревнований по пешке. Очень грамотный судья. По этому протесты, если будет нужда, готовить надо тщательно. Раньше его в его подходах в принятии решения был дух солидарности с командами. Решения по протестам выносились после многочисленных консультаций и обсуждений со всеми сторонами участницами событий. Он часто использует независимую экспертную оценку квалифицированных судий. Эти судья при принятии решения по протесту могут и не знать чья команда подовала этот протест. По такой схеме я несколько раз работал с ним. До встреч.
|
| |
|
|
| Ostrovskiy | Дата: Среда, 2011-06-08, 9:40 PM | Сообщение # 92 |
|
Рядовой
| Маклай, назови мне конкретно две трети этапов из спасработ, которые были на области в этом году?
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Четверг, 2011-06-09, 8:25 AM | Сообщение # 93 |
|
Рядовой
| Маклай, я не думаю, что совместные старты с 2006 года - это мало. А соревнования "Романтика" и "Чемпионат области" даже рядом не стоят с тем, что происходит на Чемпионатах Украины. Предлагаю Вам выехать вместе с нами (лучше отдельно ) 29.06. и увидеть это своими глазами.
|
| |
|
|
| maclai | Дата: Четверг, 2011-06-09, 8:47 PM | Сообщение # 94 |
 Сержант
| Добрый день. Ув. Островский, я говорил об этапах не на области, а на ,,Рамантике,, и областных по ТПТ. Читайте внимательно. А теперь давайте считать этапы вместе.
1. Подъём свободным лазам + по По перилам (Укр.) 1. Связки и гор.препят. (Котлова) 2.Подъём потерпевшего (Укр.) 2. Спасы (Котлова) 3.,,Кокан,, (укр.) 3.Небыло. 4. Переправа ,,яр,,(Укр.) 4. Обл. ТПТ. 5.Круто наклонная пер. в низ. (Укр.) 5.Небыло. 6.Спуск потерпев. С сопровождающим. (Укр.) 6. Спасы (Котлова) 7.Изготовление носилок. (Укр.) 7. Спасы (Котлова) 8.Перенос постродавшего (Укр) 8.Спасы (Котлова) 9.Переправа пострадав. ,,Река,, 9.Обл. ТПТ.+Котлов спасы. 10.Вертикольный подъём по перилам 10.Небыло не где.
Разумеется этапы лиш похожи. Но не вижу разницы, скажем в наведении переправ. Везде прусы, штыки, восьмёрки, полиспаст. Да, по полиспастам разберитесь, а то опять оконфузитесь. Вязка насилок тоже не в новинку для вас. На крутонаклонке их нужно только правильно подвесить. По питанию есть старый рецепт. Перед стартом велосипедисты марафонцы в 70 годах ели спагетти с мясом. У нас вермишель по-флотски. Можно и плов. С водой можно влететь. Некоторые источники воды бывают щелочными с мягкой водой. После приёма такой воды хочется пить ещё. Сергей говорил, что вы можете консультироваться с велогонщиками. Они имеют опыт приёма тонизирующих напитков, ещё у них есть специальные рюкзаки с трубкой для воды. Если надо, можно попробовать на неделю одолжить. На последок.По вашим результатам иллюзий не имею. Впереди вас будет команды Киева, Севастополя, Хмельницка, Херсона, Николаева, Харькова, Донецка. У них дома есть скалы. Кулачки за вас держать тоже не стану. Всё равно вам это как мёртвому припарок. Дай бог что бы в 10 остались. Эти делегации заявили вторые свои составы. Счастливо покататься.
|
| |
|
|
| Ostrovskiy | Дата: Четверг, 2011-06-09, 10:10 PM | Сообщение # 95 |
|
Рядовой
| Столько бреда за один день давно не читал. Маклай, там за тебя никто не пишет, а то ошибок в последнем сообщении многовато...Добавлено (2011-06-09, 10:10 PM) --------------------------------------------- Сергею: по Олегу Мельнику - спасибо. Видно, что судья решил проявить творческий подход, сделать нестрандартные этапы, продумал взаимодействие разделяемых участников на отдельных этапах. Кросс-поход очень интересный и необычный, вот бы его еще укоротить в 1.5 раза. Обещают, что эти условия еще не окончательные.
|
| |
|
|
| maclai | Дата: Четверг, 2011-06-09, 10:35 PM | Сообщение # 96 |
 Сержант
| Ув. Островский, я дал сравнительную таблицу похожих этапов по пешке областных соревнований, горных Котлова и Украины. В этой таблице пересекаются этапы, технические приёмы и тактические рисунки. Даже беглого взгляда достаточно что бы увидать две трети общих элементов. Отбрости свои амбиции. Лоханулись по анализу - бывает. Вам же не безразличен результат выступления команды. Тем более вы знакомы с тренеровочным моделированием дистанции. Если внесёте поправки в план подготовки, может останетесь в десятке. А это зарплата тренеров ,,Румба,, бесплатные поездки по соревнованиям. Или вы против?
|
| |
|
|
| Ostrovskiy | Дата: Пятница, 2011-06-10, 9:42 AM | Сообщение # 97 |
|
Рядовой
| Отвечу, пожалуй, последний раз. Переправа без пострадавшего и переправа с пострадавшим - это две большие разницы. Ты хоть раз пытался прикрепить носилки с пострадавшим к переправе? Или снять? Когда все на усах с/с, в том числе и пострадавший, плюс еще линия в полутора метрах от опоры? И пострадавшего нужно не уронить? Этих этапов на Котлова не было. И они требуют серьезной подготовки.
Подъем пострадавшего. На Котлова нужно было поднять одного человека, с травмой руки, который мог идти ногами по стенке. На Украине - подъем двух человек, по вертикальной стене, обычно без нормальных зацепок, чтобы сопровождающий мог хоть как-то помогать. Отсюда следует, что нужно применять принципиально другой прием - короткий полиспаст вместо длинного. И усилий от поднимающих нужно в разы больше.
Итого совпадения в этапах 1, 7, 8, 9 - самых простых. 4 из 10.
Про конфуз с полиспастом - снова ты показал свою безграмотность. Нам на ЧУ сделала замечание девочка-секретать этапа, замечание было вообще не в тему. Главный судья этапа быстро разобрался, заткнул ей рот, и не останавливал работу, не дал штрафа. Конфуз был у той девочки, а не у нас.Добавлено (2011-06-10, 9:42 Am) --------------------------------------------- Можно чуть подробнее про зарплату тренеров Румба? Кто конкретно имеется ввиду? Бесплатные поездки (или почти бесплатные) у нас только на ЧУ. Еще раз повторю: только на ЧУ, раз в году. Но даже на них сначала заплати сам из своего кармана за все, а потом может оплатят. Так и в этом году.
|
| |
|
|
| Сергей | Дата: Пятница, 2011-06-10, 11:41 PM | Сообщение # 98 |
 Майор
| Добрый вечер. Последняя содержательная дискуссия о подготовке команд на соревнования по технике туризма показала : 1. В области проводятся соревнования не соответствующие по уровню соревнованиям на Украине. 2. Судейский корпус значительно слабее знает правила и наставления чем спортсмены и тренеры. 3. Полностью отсутствует финансирование спортивных туристических секций, клубов, команд. 4. Нет методических рекомендаций по подготовке спортсменов. Всё что есть у нас, это советские пособия по альпинизму и горному туризму, которые, в основном нацелены на походы. 5. Не эффективно используются соревнования которые проводятся уже на протяжении многих лет. 6. Очень мало команд. Хотя как посмотреть. 5-6 команд хорошо подготовленных можно собрать. 7. Хотелось бы услышать мнение о развитии спортивного туризма в области на следующий год от клубов, федерации и других добрых людей.
Понятно что всё выше сказанное ,, сотрясание воздуха,, но библия говорит,, …стучитесь и вам откроются двери,,
|
| |
|
|
| maclai | Дата: Суббота, 2011-06-11, 2:07 AM | Сообщение # 99 |
 Сержант
| Здравствуйте. Прекрасно, наши сборники уже меньше кидаются. Всё больше и больше умных мыслей высказывают. Теперь понятно, почему от них два десятка тренеров свалило. Уважаемая Анна, вы сделали большой шаг в перёд. Я рад, что вы уже аж два года не пользуетесь прусами. Если ваша команда использует,,микроцендр,, то пришлю видео, как эта штучка проскальзывает и при этом рвёт верёвку. По поводу ваших многолетних занятий спортом. Это хорошо, но к делу подготовки команды в этом году имеет очень призрачное отношение. Поясню. Для участия в главных стартах года команда должна сделать несколько стартов с полным основным составом. Это азы любого спорта. В противном случаи результат команды будет в ОПЕ. Выводы сделаешь сама, уже большая.
Перейдём к Островскому. В начале ты смотрелся прикольно. Всякие умности говорил. Но последние твои высказывания пугают. Я тебе говорил о упрощении плана подготовки к соревнованиям, а ты какую то пургу гонишь по поводу как тебе трудно вщёлкивать носилки. Слава богу ты хоть пару похожих этапов нашёл в предыдущих соревнования. Ну нет у вашей команды плана подготовки, да и ладно. Чо пальцы веером топырить? А за полиспаст ты напрасно пенишься. В предыдущих высказываниях говорили о том , как судья этапа снял вашу команду с соревнований за неправильное набитие верёвки. Если бы правильно вы тогда писали протест то и снятия небыло. Судьи этапа не имею право снимать команды. И до меня тебе же русским языком говорили учить правила для правильного написания протестов, а ты снова свою безграмотность показываешь. Ну нет в правилах ,,главного судьи этапа,, есть ,,старший судья этапа,,. Учите настановы, а то опять лаханётесь.
|
| |
|
|
| Ostrovskiy | Дата: Суббота, 2011-06-11, 11:30 AM | Сообщение # 100 |
|
Рядовой
| Аня, диагноз Маклаю уже давно поставлен: троллинг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
|
| |
|
|
| Igore4ek | Дата: Суббота, 2011-06-11, 12:26 PM | Сообщение # 101 |
|
Лейтенант
| Долго сдерживался, чтоб не встревать в дискуссию, но слишком много глупостей пишется. Считаю вести дискуссию, Маклай, с тобой как с человеком элементарно безграмотным не вижу смысла. Причину написанного тобой необоснованного бреда могу лишь обосновать ка зависть и физическое недомогание, если болеешь, готовы помочь. У нас команда очень дружная, с миру по нитке - голому рубаха. Ребят же своих призываю продолжать тренировки и плановую подготовку к ЧУ-2011!!!
С Уважением, Игорь Задорожный
|
| |
|
|
| maclai | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 2:20 AM | Сообщение # 102 |
 Сержант
| Всем доброй ночи. Спасибо за заботу о здоровье Маклая. Но хочу напомнить – мы не на сайте ,,Доктор Айболит,, и тема нашего форума - ,, Подготовка к соревнованиям по технике туризма. (Технические приёмы, тактика и снаряжение.) Начну с Анны. Да, я тоже был убеждён, до некоторых пор, что в сюжете с полиспастом ваша команда была права. Но добрые люди на 2 й странице нашего форума доходчиво всё объяснили. Вы с поразительной настойчивостью пытаетесь игнорировать очевидные вещи. И продолжаете, находится в плену иллюзий прежних соревнований. Такой подход ставит выступление сборной сегодня под серьезный удар и полный провал. Не мне вам напоминать, что судейство всегда было субъективным. Из чего следует, если будет повод у судий от других команд вас снять, это будет сделано. Игорь, по высказываниям членов сборной команды не сложно заметить Ваш тренерский пробел в изучении новых настанов. Чего только стоит высказывание о ,,главном судье этапа,, Если этот новый термин озвучить в протесте, то протест будет незамедлительно отклонён. В правилах нет такого судьи, значит и нет таких проблем. Так как времени до старта осталось мало, можно создать экспертную группу для проверки соответствия технических приёмов современным правилам. Ну и для написания протестов на соревнованиях. Островский я польщён. Ты наверно долго искал мне диагноз. Но вынужден тебя разочаровать первооткрывателем громких заявлений был не я, а таинственная незнакомка.
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 1:32 PM | Сообщение # 103 |
|
Рядовой
| Не такая уж она и таинственная . Как и Вы, впрочем тоже. Нам было забавно играть в Вашу игру, но уже становится скучновато. Надо было тщательнее скрывать свои следы (если Вы струсили общаться с нами открыто), а у Вас прокол в каждом сообщении. Мало того, что Вы практически полностью выражаетесь словами одного нашего общего знакомого, так Вы еще и заходите с ильичевских ip адресов (я имею в виду Вас с Миносом). Ну а там дело техники: ГСН - знакомые - физические адреса - фамилии - Вы понимаете о чем я говорю? Напоследок скажу, что мы выступаем не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что получает от этого удовольствие. От дистанции, от прохождения, от командного духа, от того, что практически все это мы делаем сами. И в этом кайф!!! А зависть - это плохая штука P.S. Настоятельно Вам рекомендую просмотреть видео еще раз, а затем открыть настановы. Может, все таки, у Вас появится просвет и Вы начнете думать СВОИМИ мозгами.
|
| |
|
|
| maclai | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 1:49 AM | Сообщение # 104 |
 Сержант
| Всем доброй ночи. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --- Анна, когда говорите, то чуть- чуть думайте. Вы объявили о том, что сотрудники гсн пользуясь служебным положением сливают служебную информацию частным лицам. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---- Продолжим разбор сюжета по соревнованиям. Предположим судья довёл бы цепляния к команде до постановки команды под протест. Проще говоря под снятие.
Даю выдержку из настанов, согласно которых судья может подвести команду под протест. 2.8.2. Сила натягування вірьовки перил поліспастом не повинна перевищувати небезпечної межі (6 кН). З метою дотримання безпеки дозволяється натягування вірьовки: • через одинарний поліспаст – п’ятьма учасниками; • через полуторний поліспаст – чотирма учасниками; • через подвійний поліспаст – трьома учасниками. Застосування поліспастів більш високого рівня або складних поліспастів не допускається. Натягування перил через подвійний поліспаст 5 учасниками допускається за умови, що поліспастом будуть натягуватись одночасно дві перильні ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------ В видео сюжете чётко видно, что количество работающих с полиспастом не соответствует данному пункту настанов. О чём и ведётся дискуссия между одним из членов команды с судьёй. В этой дискуссии мы слышим обсуждение конфигурации самаго полиспаста. Хотелось бы узнать и от Анны тоже, какие пункты правил и настанов может противопоставить команда данному судье.
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 8:26 AM | Сообщение # 105 |
|
Рядовой
| Мне, кажется, что Вы живете в своем маленьком мире, и ничего вокруг не замечаете. Думаете, что все знаете Слишком самоуверенны, ув. Маклай. Вы, случайно, не знаете, какой документ может заставлять участников на сревнованиях делать не совсем то, что написано в настановах? Вы, уважаемый, что-нибудь слышали об УСЛОВИЯХ СОРЕВНОВАНИЙ??? Может своим логическии умом дойдете сами до того, почему же все-таки СТАРШИЙ (кажется, так Вы настаиваете - сплошное буквоедство и никакого дела, как всегда) судья этапа не снял команду и даже не сказал, что она идет под протестом? Или Вам надо "разжевать и в ротик положить"?.
|
| |
|
|