Спортивно-оздоровительный туристский клуб РУМБ г. Ильичевска
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подготовка к соревнованиям по технике туризма.
AnnaДата: Суббота, 2011-06-11, 8:35 AM | Сообщение # 106
Рядовой
Статус: Offline
УВ., Маклай, на "ТЫ" мы с Вами не переходили, это во-первых.
Во-вторых, свое видео можете оставить у себя, мы это видели своими глазами. А чтобы микроцентр не творил "сюрпризов", для это надо грузить его соответствующим образом. Можете почитать рекомендации по использованию, так все нормальные люди делают.
В-третьих, любой квалифицированный тренер знает, что одним из этапов подготовки является тот момент, когда на каждого участника возлагают ответственность за прохождение дистанции, т.е. ставят одного - двух квалифицированных людей и дают им новичков. Для того, чтобы каждый умел "все", хотя и квалифицировался бы на каких-то конкретных задачах. Чтобы участники не надеялись друг на друга, а каждый понимал, что надо делать в той или иной ситуации. Затем идут совместные старты, а их достаточно. Поэтому, ув. Маклай, сборная команда называется СБОРНОЙ. В словаре Даля, Вы можете найти более точное разъяснение этому слову.
В-четвертых, судья этапа не снимал команду, а заткнул девочке рот, поэтому, собственно говоря, она и психанула, бросив протоколы мне на веревки, вызвав этим мои возгласы. И на видео это очень хорошо видно. Похоже, у Вас не только с адекватностью проблемы, но еще и с о слухом и зрением. Мы начинаем за Вас переживать, ув. Маклай.

OstrovskiyДата: Суббота, 2011-06-11, 11:30 AM | Сообщение # 107
Рядовой
Аня, диагноз Маклаю уже давно поставлен: троллинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

Igore4ekДата: Суббота, 2011-06-11, 12:26 PM | Сообщение # 108
Лейтенант
Долго сдерживался, чтоб не встревать в дискуссию, но слишком много глупостей пишется.
Считаю вести дискуссию, Маклай, с тобой как с человеком элементарно безграмотным не вижу смысла.
Причину написанного тобой необоснованного бреда могу лишь обосновать ка зависть и физическое недомогание, если болеешь, готовы помочь. У нас команда очень дружная, с миру по нитке - голому рубаха.
Ребят же своих призываю продолжать тренировки и плановую подготовку к ЧУ-2011!!!

С Уважением,
Игорь Задорожный

AnnaДата: Суббота, 2011-06-11, 12:49 PM | Сообщение # 109
Рядовой
Леша, с определением диагноза - в яблочко!!!

maclaiДата: Воскресенье, 2011-06-12, 2:20 AM | Сообщение # 110
Сержант
Всем доброй ночи.
Спасибо за заботу о здоровье Маклая. Но хочу напомнить – мы не на сайте ,,Доктор Айболит,, и тема нашего форума - ,, Подготовка к соревнованиям по технике туризма. (Технические приёмы, тактика и снаряжение.)
Начну с Анны. Да, я тоже был убеждён, до некоторых пор, что в сюжете с полиспастом ваша команда была права. Но добрые люди на 2 й странице нашего форума доходчиво всё объяснили. Вы с поразительной настойчивостью пытаетесь игнорировать очевидные вещи. И продолжаете, находится в плену иллюзий прежних соревнований. Такой подход ставит выступление сборной сегодня под серьезный удар и полный провал. Не мне вам напоминать, что судейство всегда было субъективным. Из чего следует, если будет повод у судий от других команд вас снять, это будет сделано.
Игорь, по высказываниям членов сборной команды не сложно заметить Ваш тренерский пробел в изучении новых настанов. Чего только стоит высказывание о ,,главном судье этапа,, Если этот новый термин озвучить в протесте, то протест будет незамедлительно отклонён. В правилах нет такого судьи, значит и нет таких проблем. Так как времени до старта осталось мало, можно создать экспертную группу для проверки соответствия технических приёмов современным правилам. Ну и для написания протестов на соревнованиях.
Островский я польщён. Ты наверно долго искал мне диагноз. Но вынужден тебя разочаровать первооткрывателем громких заявлений был не я, а таинственная незнакомка.

AnnaДата: Воскресенье, 2011-06-12, 1:32 PM | Сообщение # 111
Рядовой
biggrin biggrin biggrin Не такая уж она и таинственная biggrin biggrin biggrin . Как и Вы, впрочем тоже. Нам было забавно играть в Вашу игру, но уже становится скучновато. wink wink wink Надо было тщательнее скрывать свои следы (если Вы струсили общаться с нами открыто), а у Вас прокол в каждом сообщении. Мало того, что Вы практически полностью выражаетесь словами одного нашего общего знакомого, так Вы еще и заходите с ильичевских ip адресов (я имею в виду Вас с Миносом). Ну а там дело техники: ГСН - знакомые - физические адреса - фамилии - Вы понимаете о чем я говорю? tongue tongue tongue
Напоследок скажу, что мы выступаем не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что получает от этого удовольствие. От дистанции, от прохождения, от командного духа, от того, что практически все это мы делаем сами. И в этом кайф!!!
А зависть - это плохая штука biggrin
P.S. Настоятельно Вам рекомендую просмотреть видео еще раз, а затем открыть настановы. Может, все таки, у Вас появится просвет biggrin biggrin biggrin и Вы начнете думать СВОИМИ мозгами.

maclaiДата: Понедельник, 2011-06-13, 1:49 AM | Сообщение # 112
Сержант
Всем доброй ночи.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---
Анна, когда говорите, то чуть- чуть думайте. Вы объявили о том, что сотрудники гсн пользуясь служебным положением сливают служебную информацию частным лицам.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----
Продолжим разбор сюжета по соревнованиям. Предположим судья довёл бы цепляния к команде до постановки команды под протест. Проще говоря под снятие.

Даю выдержку из настанов, согласно которых судья может подвести команду под протест.
2.8.2. Сила натягування вірьовки перил поліспастом не повинна перевищувати небезпечної межі (6 кН). З метою дотримання безпеки дозволяється натягування вірьовки:
• через одинарний поліспаст – п’ятьма учасниками;
• через полуторний поліспаст – чотирма учасниками;
• через подвійний поліспаст – трьома учасниками.
Застосування поліспастів більш високого рівня або складних поліспастів не допускається. Натягування перил через подвійний поліспаст 5 учасниками допускається за умови, що поліспастом будуть натягуватись одночасно дві перильні
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------
В видео сюжете чётко видно, что количество работающих с полиспастом не соответствует данному пункту настанов. О чём и ведётся дискуссия между одним из членов команды с судьёй. В этой дискуссии мы слышим обсуждение конфигурации самаго полиспаста.
Хотелось бы узнать и от Анны тоже, какие пункты правил и настанов может противопоставить команда данному судье.

AnnaДата: Понедельник, 2011-06-13, 8:26 AM | Сообщение # 113
Рядовой
Мне, кажется, что Вы живете в своем маленьком мире, и ничего вокруг не замечаете. Думаете, что все знаете biggrin biggrin biggrin Слишком самоуверенны, ув. Маклай. Вы, случайно, не знаете, какой документ может заставлять участников на сревнованиях делать не совсем то, что написано в настановах? Вы, уважаемый, что-нибудь слышали об УСЛОВИЯХ СОРЕВНОВАНИЙ??? Может своим логическии умом дойдете сами до того, почему же все-таки СТАРШИЙ (кажется, так Вы настаиваете - сплошное буквоедство и никакого дела, как всегда) судья этапа не снял команду и даже не сказал, что она идет под протестом? biggrin biggrin biggrin Или Вам надо "разжевать и в ротик положить"?.

Igore4ekДата: Понедельник, 2011-06-13, 10:40 AM | Сообщение # 114
Лейтенант
Узнав личности наших незнакомцев, считаю дискуссию "на равных" просто бессмысленной.
Ув. Маклай учитесь, тренируйтесь и набирайтесь опыта, участвуя на соревнованиях (а не боясь даже выйти на старт, ты понимаешь о чем я).
Как толь мы начнем с вами бороться на соревнованиях и это будет интересно и нам и вам, тогда будем разговаривать и дискутировать.

С Укважением,
Игорь Задорожный

maclaiДата: Четверг, 2011-06-23, 8:59 PM | Сообщение # 115
Сержант
Всем доброй ночи.
Ваш ответ Анна был ожидаем. Где факты из правил, настанов которые подтвердили бы ваши аргументы?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------
Привожу выдержку из правил по технике спортивного туризма.
1.3 Організація змагань
1.3.1.Змагання зі спортивного туризму проводяться за чинними Правилами, а також Положенням про змагання.
У доповнення до Положення окремо можуть бути розроблені Умови проведення змагань, які дають опис особливостей перешкод на дистанціях або маршрутах та, при необхідності, визначають особливості техніки та тактики подолання перешкод, виконання спецзавдань на даній дистанції (маршруті) і повідомляються учасникам до жеребкування з відповідного виду програми.
Якщо Федерацією спортивного туризму затверджені методичні роз’яснення щодо організації суддівства, настанови з питань організації та проведення спортивних масових заходів з видів спортивного туризму, усі учасники змагань (спортсмени, судді, представники та інші) повинні дотримуватися встановлених ними норм та вимог.
Положення, умови змагань, методичні роз’яснення, настанови не повинні суперечити Правилам, та (або) змінювати норми, встановлені ними.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------
Согласно этого пункта никому не позволено создавать положения и условия, которые противоречат правилам . Что вы скажете по этой выдержке из правил.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------
Игорь, вы не поможете разобраться Анне, как так случилось что члены вашей команды ничего не знали о отмене организаторами целого пункта правил. Я сужу по сюжету, где молодой человек разъясняет судьям какой у него полиспаст и не слова не говорит о отмене выше приведённого пункта правил.

Добавлено (2011-06-23, 8:48 PM)
---------------------------------------------
Добрый день. smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile :) smile smile smile smile smile smile
Думаю недели хватило бы любому перворазряднику, чтобы изучить правила, настановы по технике пешеходного туризма для построения аргументированной позиции по обсуждаемому сюжету выступления команды ,,Румб,, на очередном чемпионате Украины по технике пешеходного туризма. (видеоролик смотри тут - http://rutube.ru/tracks/4184877.html?)
Все предыдущие ,, АРГУМЕНТЫ,, участников обсуждения сюжета ТПТ можно поделить на следующие пункты:
1. Высокомерие.
2. Угрозы.
3. Шантаж.
4. Косвенные и прямые оскорбления.
5. Сарказм.
6. Зазнайство.
7. Глупость.
8. Полная безграмотность в правилах и ,,настановах,,

Не одного, выше перечисленного пункта в действующих правилах нет.

Добавлено (2011-06-23, 8:59 PM)
Подведём черту по обсуждению сюжета выступления команды на дистанции и аргументами, предоставленными в защиту действий команды на дистанции
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------
Аргументов согласно правил ТПТ - нет и быть не могло
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------
Мастер класс по технике пешеходного туризм в разделе правила соревнований провёл Александр Львович. Мастер спорта СССР по гиревому спорту. В недавнем прошлом преподаватель института физкультуры, а теперь заслуженный пенсионер. Некнеим принадлежит моему внуку. К сожалению мой отпуск заканчивается, пора уезжать домой, но при первой возможности обязательно загляну на вашу страницу. До встречи.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

OstrovskiyДата: Воскресенье, 2011-06-26, 8:34 PM | Сообщение # 116
Рядовой
Сергей, если не затруднит, дайте пожалуйста прогноз выступления команды РУМБ на чемпионате Украины.

СергейДата: Понедельник, 2011-06-27, 4:06 PM | Сообщение # 117
Майор
Сегодня вам не нужны прогнозы. Вы должны собраться и выложится на все 100%. Команда обладает знаниями тактики и техники, которые позволяют быть лучшими!!! Удачи.

стас_онДата: Понедельник, 2011-06-27, 7:10 PM | Сообщение # 118
Сержант
будем ждать хорошего результата на Ч.У.
Удачи

Igore4ekДата: Понедельник, 2011-06-27, 9:41 PM | Сообщение # 119
Лейтенант
Добрвй вечер.
Всем огромное спасибо. Стратегия построена, тактика заложена, осталось добавить полной выкладки всех и каждого ну и немного удачи!!!
Будем выкладываться и бороться до последнего!!!
Вперед ребята!!!

С уважением,
Игорь Задорожный

СергейДата: Воскресенье, 2011-10-16, 7:43 PM | Сообщение # 120
Майор

• http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://basik.ru/images/1010/short.jpg&imgrefurl=http://basik.ru/photo_nature/%3FPageNum%3D2&h=450&w=600&sz=118&tbnid=HyhDvbBnHR7w7M:&tbnh=90&tbnw=120&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%2

Добавлено (2011-10-16, 10:34 Am)
продолжая тему подготовки к соревнованиям по ТПТ хочу коснуться очень интересного этапа - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫСОТЫ Данная схема - рисунок даёт чёткое понимание определения высоты без использования формул. Теоретическая погрешность таких измерений может быть до 10% Многое зависит от рельефа.

Добавлено (2011-10-16, 11:31 Am)
Сразу хочу извиниться за гигантский рисунок. biggrin Но мне показалось на маленьком рисунке можно не рассмотреть детали чертежа. Суть этого способа лежит в нахождении стороны большого треугольника при помощи маленького треугольника. Наш маленький треугольник можно изготовить из листа бумаги. Для отвеса подойдёт нитка с грузиком. Грузик можно сделать из ручки. Последовательность нахождения высоты дерева данным способом. 1. Приближаясь или удаляясь от дерева, найди место, из которого сторона (А1В1) изготовленного тобой треугольника будет параллельна отвесу, при этом другая сторона треугольника(С В1), через которую ты прицеливаешься в верхушку дерева покажется тебе одной прямой с точкой прицеливания на дереве (см. рис.) 2. Из найденного места измерь расстояние до дерева. К полученному результату добавь высоту своих глаз над землёй. (измерять можно лёжа, сидя) и ты узнаешь высоту дерева. Основой данного способа служат свойства равнобедренного треугольника с углами 90-45-45 градусов. (теорию смотри в школьной геометрии)

Добавлено (2011-10-16, 12:09 PM)

Этот рисунок показывает описанный мной выше способ но используется для измерений не бумажный треугольник,
а шест, палка. Длина шеста, палки должна быть равна высоте от земли до глаз Порядок измерений следующий
1. найди место (см.рис.) из которого лёжа на земле ты увидиш верхушку дерева на конце шеста. Перед этим шест воткни
в землю по отвесу.
2.Измерь расстояние от места, где была голова до дерева и ты узнаеш высоту дерева.
особенностью описанных способов является наличие свободного пространства возле дерева. Это пространство должно
равняться или быть чуть больше высоты измеряемого предмета. Почем это так смотри в курсе школьной геометрии глава
,,Треугольники" biggrin biggrin biggrin

Добавлено (2011-10-16, 5:56 PM)

Данный пример, по сути является продолжением геометрических построений двух предыдущих. Отличает-
ся только инструментами исполнения. Недостатки данного примера такие - же как и у предыдущих. Для из-
мерений нужна большая площадка, расстояние от дерева до найденой точки должно быть доступным для
проведения измерений.

Добавлено (2011-10-16, 7:43 PM)

Данный вариант поиска высоты дерева основывается на разнице размера тени дерева и тени от палки, человека, куска верёвки и т.д. Если коротко, то высота дерева будет больше высоты эталона - палки, роста человека... во столько раз,
во сколько раз тень дерева больше тени нашего эталона.

Поиск: