Подготовка к соревнованиям по технике туризма.
|
|
minos | Дата: Среда, 2011-05-04, 8:46 PM | Сообщение # 46 |
 Сержант
Статус: Offline
| Сергей, спасибо за ответы. Они были содержательные и простые. До встречи.
|
|
| |
Igore4ek | Дата: Среда, 2011-05-04, 9:52 PM | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Добрый вечер. Уважаемый Минос отвечаю по-порядку, хотя ответа лично мне и по пунктам Вы избегаете . 1. Странно, если бы у администратор сайта "Румб" имел бы другой ник, посему Ваша полемика по этому поводу ни к чему. Во-вторых мы члены клуба, активисты и просто туристы привыкли общаться открыто и говорить друг другу все открыто, не скрываясь за никами (наш сайт и форум немного отличаются от обычных, так как у нас есть цель). 2.Касательно восприятия критики, повторяю Вам еще раз, являясь тренером этой команды критику принимаю и беру к сведению, а вот давать оценки вы не в праве(тем более если Вас не просят этого делать), пока оценку я могу принять только от федерации, руководства клуба и тренерского совета и лично Сергея Анатолиевича, это весь список и Вас Минос тут нет. Настоятельно рекомендую извиниться за Ваши оценки и предать им статус только комментариев. 3.В пополнении молодыми силами и здоровой конкуренции наша команда как и любая другая конечно же нуждается. А вот то, что команда "стареет" - Вы меня извините, мне как тренеру 26 лет, а участники итого моложе, за редким исключением. Приведу в пример Островского Владимира, которому зааааа 50, но он и мне и Вам более чем уверен даст фору!!! 4.Насчет подготовки команды и не "умеет" - это "камень в мой огород". Хочу отметить, что тренирую сборную команду, а еще работаю 20 часов в в сутки, у меня семья и маленький ребенок. Вы еще очень молод, чтобы понять это. Сново предлагаю извиниться. 5.Команда абсолютно управляемая и очень организованная. Для Вашего понимания, команда не раз была в восьмерке сильнейших на Украине и приносила баллы городскому спорт комитету, посему и получает средства на дальнейшие выезды - уверен это аргумент. Так же ЧУ 2008г. - 4-е место в личных соревнованиях и восбмые в общем зачете. ЧУ 2010 - 4-е место кросс-поход, 7-е "спас.работы", общее седьмое. Вывод - команда таки сидит в десятке очень плотно. Касательно Ваших рассуждений где я брал членов команды - полный бред, даже не буду расписывать, просто Вы глубоко ошибаетесь. 6. Положение о соревнованиях грубых ошибок не имеет, может описки - да, а вот ошибок еще и грубых нет. И снова обращаю Ваше внимание на указанный выше список кто может давать оценку, в том числе и положению. Вы можете выделить ошибку и высказать свое мнение, как это делают участники форума, при необходимости мы прислушаемся. 7. Пункт абсолютно не понятен мне, но влезать в административные вопросы клуба, даже я себе не позволяю!!! Надеюсь ответил на все вопросы, заметьте Вы не на один из моих. До встречи. Задорожный Игорь
|
|
| |
maclai | Дата: Четверг, 2011-05-05, 12:02 PM | Сообщение # 48 |
 Сержант
| Добрый день. Уважаемый Минос, от имени владельцев Никнеймов хочу поблагодарить Вас за заступничество. Но на этом нужно остановится. Знаю, что последнее высказывание ваших оппонентов Вас несказанно порадовало :D но, увязнув в личной не приязни друг к другу мы далеко не уедем. Тем более что бурю неудовольствий вызвала данная тема и её автор – я, который тоже, как и многие участники форума пожелал остаться неизвестным. Думаю теперь всем понятно для чего в данном случаи нужно было воспользоваться Ником. С уважение Маклай.
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 2011-05-05, 2:51 PM | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Ув., Маклай, согласна с тем, что на этом надо остановиться. Но вот понять почему люди боятся сказать кто они и высказать свое мнение открыто не могу. И, кроме как трусостью, ничем другим объяснить это нельзя. А то, что Вы знакомы с господином Миносом мы уже поняли. На этом и закончим.
|
|
| |
maclai | Дата: Пятница, 2011-05-06, 11:19 AM | Сообщение # 50 |
 Сержант
| 1. Добрый день. Игорь, Вы говорили о разнице в подходах к соревнованиям между Вами и Сергеем. Если можно, в общих чертах, в чём вы видите разницу тренерских подходов. 2. Сколько нужно времени подготовить команду к городским, областным и Всеукраинским соревнованиям? 3. Какое должно быть финансирование и на что можно рассчитывать сегодня? 4. На сколько хорошо относится молодёжь такому спорту? 5. Вы создали тему ,, … Березовка 2011. ,, Озвучили сырое положение, которое вывешено на сайте. Разве Вы как тренер не видали что оно ещё не готово? Отмечу, что Вы смело взяли инициативу и доработали все замечания Сергея. Это характеризует Вас как эрудированного специалиста в данном вопросе. Что мешало это сделать в клубе раньше? С уважением Маклай.
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 2011-05-06, 1:14 PM | Сообщение # 51 |
 Сержант
| Добрый день, 1. Тренерский подход индивидуален и в общих чертах его описать невозможно. А вот правилен он или нет могут показать только результаты. 2. Сколько нужно времени тоже вопрос риторический. При моем графике работы тяжело о чем-то говорить и что-то планировать, а планировать все "а вот если" тоже не вижу смысла. 3. Финансирование должно быть просто непрерывным и по требованию, говорить о цифрах и делать прогнозы с нашей динамикой цен невозможно. Сегодня можно рассчитывать только на себя и клуб который изо всех сил поддерживает нас. За что ему огромное спасибо. 4. Молодёжь просто не знает про все прелести этого спорта. А проводить постоянную агитацию и в дальнейшем работать с этой молодежи просто нет времени (к сожалению). 5. Считаю, что давать оценку, что положение "сырое" Вы не в праве так не дали ни одной поправки к нему. Положение было вывешено на сайте для вашего же блага и для того, чтоб заранее подготовить команды, так же для его усовершенствования в будущем. Но совершенно не для поиска в нем "блох" и тем более не для того чтоб Вы его оценивали!!! Внимательно прочитайте Положение и Приложения к нему и увидите, что положение осталось неизменным, доработки коснулись только Приложений(вот еще одна причина почему называть Положение "сырым" просто общие слова). В Приложения дополнительно вписали фразы из Правил и настанов и расписали критерии победы для Вашего же удобства. И я как тренер прочитал в Положении все, что мне надо (остальное не поленитесь можете найти в правилах и настановах). Посему Положение было в норме. Рекомендую проработать Правила, последние Настановы, и тогда ряд вопросов касательно Положения отпадет. Я в свою очередь стараюсь следить за обновками, и при непонимании некоторых моментов веду переписку с представителями ФСТУ, оооооень полезно!!! С Уважением, Игорь Задорожный
|
|
| |
Rumb | Дата: Пятница, 2011-05-06, 2:08 PM | Сообщение # 52 |
 Рядовой
| От себя добавлю следующие моменты, о которых, возможно, не все знают. Анатолий Алексеевич Кушнир начинает говорить о весеннем слете еще в феврале и приглашает ВСЕХ заинтересованных людей к работе над ним и разработке приложений по дистанции. Из года в год практически никто не откликается на его просьбу и в итоге мы все получаем клон прошлогоднего положения с теми же самыми недоработками (если таковые были). Это во-первых. Во-вторых, съездить заранее на место слета с судьями нет возможности, поэтому приложения пишутся по общей схеме, а уже на месте корректируются по местному рельефу, промеряются длины от опор к опоре, сами опоры и эти данные озвучиваются на совещании ГСК и представителей команд. В-третьих, если вы когда-либо заходили на сайт, где публикуется информация по Чемионату и Кубку Украины, вы могли заметить, что там приложения по дистанции находятся изначально не в лучшем состоянии. И именно благодаря грамотному обсуждению представителей команд и судейской коллегии вносятся пояснения и изменения. И это считается нормальной практикой взаимодействия судей и команд, благодаря которой масса вопросов решается еще "дома". На прошлом чемпионате в киеве специально вывешивалась форумная переписка, дабы все желающие могли освежить в памяти вопросы, которые там уже решены. дабы не быть голословным - вот ссылка на это обсуждение http://risk-life.com/compone....ukraine Вот как было обозначено это обсуждение: Коллеги! Данное обсуждение фиксируется и будет иметь силу протокола совещания представителей. В связи с этим просьба соблюдать правила, предусмотренные для совещания - называйте себя и команду. С уважением, главный секретарь Чемпионата Александр Наровлянский Уважаемый, Маклай, надеюсь, я ответил на ваши вопросы с последнего поста относительно положения и приложения для Ильичевского чемпионата. А теперь обращение ко всем участникам форума: "заканчивайте друг на друга кидаться и ругаться. Мы, вроде как, общим делом занимаемся. Вместо того, чтобы ругаться по поводу ников или выяснять кто сильнее, кто слабее в интернете, нам всем следовало бы объединить усилия и работать на общий результат". Если у кого-то есть интересные статьи, пусть найденные в интернете, выкладывайте их в соответствующих разделах, видео, фото. Если кто-то знает решения, как сделать наш вид спорта интереснее, зрелещнее, массовее, клуб готов рассмотреть ваши предложения и оказать, по возможности, свою помощь. И последнее, мы живем не в 17-м веке. если кто-то с кем-то желает чем-то померяться и что-то доказать, давайте это делать на дистанции.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 2011-05-06, 7:39 PM | Сообщение # 53 |
 Майор
| Осенью 2010г. готовил детскую команду к областным соревнованиям. На подготовку к соревнованиям разработал план занятий. Главной проблемой в подготовке было обучить детей, которые не разу не видали карабина. До дня старта оставалось 15 дней. Естественно максимальное число занятий могло быть 15. Дети еле еле посетили 8 занятий. Первое занятие они обучались обвязываться. Результат команды был положительный. Команда вошла в тройку призёров. Весною я не мог готовить команду и принимать участие в областных соревнованиях - болел. Команда самостоятельно выехала на соревнования и вошла в тройку призёров. Это не первый эксперимент с подготовкой к соревнованиям. Скажем в 2002 году по 42 часовой программе подготовке молодых спортсменов команда Одесской региональной таможни, выступая первый раз в жизни на областных соревнованиях заняла на области 1 место. Есть мнение, что при скоростном обучении со временем теряются навыки. Это не совсем так. Сегодняшний звёздный состав команды ,,Румб,, имеет 30% участников команды Одесской региональной таможни 2002 года выпуска, результат стабильный. Как начали с 8го общекомандного места на кубке Украины так и уверенно продолжают его удерживать. Стабильность признак мастерства. Продолжая эксперимент в подготовки команды на эти старты выпускаю спортсменов подготовленных за 3 дня. Результат к 10 маю узнаем
|
|
| |
minos | Дата: Суббота, 2011-05-07, 10:44 AM | Сообщение # 54 |
 Сержант
| Всем доброго времени суток. Маклай, я не собирался пользоваться оплошностью Игоря. Это дело модератора и их сайта. Но не удержусь от вопроса к Вам. Почему Вы забыли, обратится к другой стороне?
|
|
| |
maclai | Дата: Суббота, 2011-05-07, 1:04 PM | Сообщение # 55 |
 Сержант
| Минос, Вы же сами видите, любые высказывания воспринимаются болезненно. Мне показалось ваши высказывания более благоразумные и адекватные. Ещё раз предлагаю вернутся к теме нашего форума ,, Подготовка к соревнованиям по пешеходному туризму,, С уважение Маклай.
|
|
| |
minos | Дата: Среда, 2011-05-11, 10:12 PM | Сообщение # 56 |
 Сержант
| Всем доброго времени суток. Сергей, как прошла Ваша 3-х дневная подготовка к слёту?
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 2011-05-11, 10:26 PM | Сообщение # 57 |
 Майор
| Добрый вечер. Результат был ожидаемый 3-4 место по короткой полосе. Тренерский прогноз подготовки команды и результат выступления на соревнованиях учитывал подготовку других команд. Не чего неожиданного не произошло. Для подготовки данной команды затратил 9 часов занятий. Результат стал возможен при чёткой разработки плана подготовки к выступлению. Подготовку других команд на дистанции не видал. Вынужден был уехать раньше, чем началися соревнования.
|
|
| |
|
Сергей | Дата: Среда, 2011-05-11, 10:45 PM | Сообщение # 59 |
 Майор
| Тут нет ничего мистического Просто я знаю кем и что было заложено в период рождения команд, которые сегодня являются лидерами в Ильичёвске. Это мне позволяет делать разные предположения по поводу результатов.
|
|
| |
minos | Дата: Среда, 2011-05-11, 10:48 PM | Сообщение # 60 |
 Сержант
| Разве время и приобретённый опыт не меняет стиль команды? Её тактику, технику и принцип подготовки?
|
|
| |